Т Р У Д

──────┬─────────────────────────────────────────────────┬────────┬────────────

  N N │          Наименование программы                 │ Время     Номер

  п/п │                                                           кассеты

──────┴─────────────────────────────────────────────────┴────────┴────────────

Мир профессий

 

   1.  Банковский служащий                             4 мин.    1,3

   2.  Библиотекарь                                    5 мин.    3

   3.  Библиограф                                      2 мин.    3

   4.  Бухгалтер                                       6 мин.    3

   5.  Вязальщица                                      4 мин.    1

   6.  Вышивальщица                                    4 мин.    1

   7.  Врач - ветеринар                                5 мин.    1

   8.  Врач: скорой помощи, УЗИ, терапевт, офталь-

       молог                                          15 мин.    3

   9.  Врач - хирург                                   3 мин.    3

  10.  Врач скорой и неотложной помощи                 4 мин.    3

  11.  Гувернёр                                        4 мин.    1

  12.  Закройщик - модельер                            4 мин.    1,3

  13.  Закройщик                                       4 мин.    1,3

  14.  Зав. канцелярией                                4 мин.    3

  15.  Зубной техник                                   5 мин.    1,3

  16.  Инспектор по кадрам                             3 мин.    3

  17.  Котельщица                                      4 мин.    1

  18.  Косметолог                                      5 мин.    1

  19.  Криминалист                                     5 мин.    1

  20.  Массажист                                       4 мин.    1

  21.  Медсестра: участковая, патронажная, глазного

       кабинета, рентгенкабинета                      27 мин.    3

  22.  Медсестра: палатная, процедурная, операционная  8 мин.    3

  23.  Машинистка                                      6 мин.    3

  24.  Парикмахер                                      5 мин.    1

  25.  Переплётчик                                     4 мин.    3

  26.  Повар                                          10 мин.    8

  27.  Предприниматель малого и среднего бизнеса       6 мин.    1,3

  28.  Профессия - массажист                          60 мин.    4

  29.  Резчик по дереву                                4 мин.    1

  30.  Санитар                                         4 мин.    3

  31.  Секретарь - машинистка                         10 мин.    3

  32.  Слесарь по ремонту подвижного транспорта        5 мин.    8

  33.  Страховой агент                                 4 мин.    1

  34.  Стоматолог - протезист                          5 мин.    3

  35.  Столяр                                         20 мин.    3

  36.  Ткач                                            5 мин.    8

  37.  Токарь                                          5 мин.    8

  38.  Учитель: нач. классов, русского языка, лите-

       ратуры, физики, химии                          14 мин.    3

  39.  Формацевт                                       4 мин.    1

  40.  Фрезеровщик                                     5 мин.    8

  41.  Швея - мотористка                               4 мин.    1,3

  42.  Швея по трикотажу                               4 мин.    1

  43.  Шьём для всей семьи. 10 уроков шитья

       и кройки по методике журнала "Бурда"          172 мин.    2

  44.  Электрослесарь                                  5 мин.    8

  45.  Электромонтажник по осветительным приборам     10 мин.    8

  46.  Овощевод                                        5 мин.    1

 

   


Технология обработки пищевых

продуктов. Кулинария."Гурмэ"

 

   1.  Английский ростбиф, пудинг                     15 мин.    5

   2.  Бигос                                          15 мин.    5

   3.  Бефстроганов. Пудинг                           15 мин.    5

   4.  Блины                                          15 мин.    5

   5.  Блинчики. Тесто. Салфетки                      15 мин.    7

   6.  Борщ. Свекла                                   15 мин.    7

   7.  Винегрет. Русский салат                        15 мин.    6

   8.  Десерт. Месседуан                              15 мин.    5

   9.  Десерт. Мусс "Апельсиновый сюрприз"            15 мин.    7

  10.  Десерт. Бланманже                              15 мин.    7

  11.  Драники с мясом. Картофель                     15 мин.    5

  12.  Драчёна                                        15 мин.    7

  13.  Квас                                           15 мин.    6

  14.  Кулебяка                                       15 мин.    6

  15.  Кухня холостяка. Яйца                          15 мин.    5

  16.  Макароны. Тесто. Паста "Таглиатели"            15 мин.    7

  17.  Омлет                                          15 мин.    6

  18.  Оригинальный завтрак ребёнка                   15 мин.    6

  19.  Пасха. Хороший тон                             15 мин.    6

  20.  Пицца                                          15 мин.    5

  21.  Пожарские котлеты                              15 мин.    6

  22.  Репа                                           15 мин.    5

  23.  Рыба в кисло-сладком соусе (китайская

       кухня)                                         15 мин.    7

  24.  Салаты                                         15 мин.    7

  25.  Соусы                                          15 мин.    6

  26.  Традиции русской кухни                         15 мин.    6

  27.  Треска в беконе                                15 мин.    5

  28.  Утка                                           15 мин.    5

  29.  Фаршированный кочан                            15 мин.    6

  30.  Фондю. Маринад для мяса                        15 мин.    7

  31.  Хлебцы "Серебряные нити"                       15 мин     6

  32.  Холодные супы. Окрошка. Гаспаччо               15 мин.    7

  33.  Чохохбили. Вино и культура пития. Тосты.       15 мин.    7

  34.  Щи                                             15 мин.    5

  35.  Яичница. Манная каша с сыром                   15 мин.    6

  36.  Яблочный пирог                                 15 мин.    7

 

 

Т Е Х Н О Л О Г И Я

 

 

   1.  Автоматизация производства                    20 мин.    10

   2.  Литьё металлов                                10 мин.     9

   3.  Новые методы обработки металлов               20 мин.     9

   4.  Отделка металлических изделий никелированием   5 мин.     9

   5.  Охрана труда и техника безопасности в сред-

       ней общеобразовательной школе (в кабинете

       химии, физики)                                 20 мин.    8

   6.  Получение проката                              9 мин.     9

   7.  Правила безопасной работы с инструментом       5 мин.     8

   8.  Промышленные работы                           18 мин.    10

   9.  Резание листового металла в промышленности     8 мин.     9

  10.  Сварка металлов                                5 мин.     8

  11.  Сварочные работы                               5 мин.     8

  12.  Сверление отверстий в металле                  5 мин.     9

  13.  Строгание древесины ручным методом             5 мин.     8

  14.  Техника безопасности в средней общеобразо-

       вательной школе (в кабинете обслуживающего

       труда)                                         20 мин.    8

  15.  Техника безопасности при обработке древесины

       и металла в школьных мастерских (обработка

       древесины, работа с металлом на слесарном,

       сверлильном, токарном и фрезерном станках)     20 мин.    8

  16.  Термическая обработка металла                  5 мин.     9

  17.  Точечная сварка                                9 мин.     9

  18.  Токарный станок с оперативным программным

       управлением                                   19 мин.    10

  19.  Что такое НОТ ?                                9 мин.    10

  20.  Штамповка металла                              5 мин.     9

  21.  Электромоделирование                           5 мин.     8

  22.  Электропривод                                 10 мин.     8

  23.  Электричество в технике                       10 мин.     8

  24.  Электрический ток в промышленности и быту     20 мин.     8

  25.  Электрические явления                         10 мин.     8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Т Р У Д

(дополнение после апреля 2001 года)

 

──────┬─────────────────────────────────────────────────┬────────┬────────────

  N N │          Наименование программы                 │ Время     Номер

  п/п │                                                           кассеты

──────┴─────────────────────────────────────────────────┴────────┴────────────

 

Технология обработки пищевых

продуктов. Кулинария.

 

Б А Б У Ш К И Н Ы  Р Е Ц Е П Т Ы

 

    1.   "Баранина с горохом"                             13 мин.    16

    2.   "Баклажанная икра"                               13 мин.    11,24

    3.   "Блины на воске"                                 13 мин.    16

    4.   "Вареники с грушами"                             13 мин.    11

    5.   "Длинное тесто"                                   3 мин.    23

    6.   "Елевы слёзы"                                    13 мин.    11

    7.   "Жаркое по - крестьянски"                        13 мин.    11

    8.   "Журавлики" (булочки)                            13 мин.    23

    9.   "Зразы"                                          13 мин.    16

   10.   "Каймак с пышками"                               13 мин.    16

   11.   "Картофельные котлеты"                           13 мин.    23

   12.   "Козий сыр"                                      13 мин.    11

   13.   "Колоноска"                                       2 мин.    23

   14.   "Кулага"                                          4 мин.    23

   15.   "Курский каравай. Пампушки"                      13 мин.    11

   16.   "Курник"                                         13 мин.    11

   17.   "Курица по - татарски                            13 мин.    11,16

   18.   "Мамалыга"                                       13 мин.    11

   19.   "Мёд - еда, мёд - питьё"                         13 мин.    11,24

   20.   "Окрошка"                                        13 мин.    11

   21.   "Окрошка. Квас. Солёные огурцы"                  13 мин.    24

   22.   "Откидное молоко"                                13 мин.    16

   23.   "Пасхальные яйца"                                 6 мин.    23

   24.   "Пасхальный кулич"                                7 мин.    23

   25.   "Печенье с нардеком" (нардек - напиток из ва-

          рёного арбуза)                                  13 мин.    16

   26.   "Пироги с грибами. Пироги с рыбой"               13 мин.    16

   27.   "Пирожки с кашей и фасолью"                      13 мин.    23,24

   28.   "Пирожки с кашей и фасолью"                      13 мин.    24

   29.   "Сбитень"                                         3 мин.    23

   30.   "Свадебный курник"                               13 мин.    16

 

   31.   "Свадебная катанка"                              13 мин.    23,24

   32.   "Свадебный кисель"                                6 мин.    23

   33.   "Свадебные шишки" (слоечки)                       7 мин.    23

   34.   "Свадебный курник"                               13 мин.    24

   35.   "Соломать"                                       13 мин.    11

   36.   "Сураега"                                         4 мин.    23

   37.   "Сырные блины"                                   13 мин.    23

   38.   "Сычуг" (что-то похожее на ливерную колбасу)     13 мин.    16

   39.   "Хлеб"                                           13 мин.    11

   40.   "Холодец с квасом"                               13 мин.    16

   41.   "Щерба"(казачья донская уха)                     13 мин.    16

   42.   "Щи из крошева" (крошево - нижние листы вилка

          капусты пока он на грядке)                      13 мин.    16

   43.   "Щука фаршированная. Мясо в тыкве"               13 мин.    16

   44.   "Яблочный пирог"                                 13 мин.    11

 

 

Н А  П Р И У С А Д Е Б Н О М  У Ч А С Т К Е

 

    1.    Практические советы по выращиванию огурцов     120 мин.    12,22

    2.    Практические советы по выращиванию перца        65 мин.    13,19

    3.    Практические советы по выращиванию капусты      85 мин.    14,20

    4.    Практические советы по выращиванию картофеля    70 мин.    15,21

    5.    Практические советы по выращиванию тома-

          тов                                             70 мин.    17,18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Т  Р  У  Д

(дополнения после сентября 2001 года)

 

 

Т Е Х Н О Л О Г И Я   О Б Р А Б О Т К И   П И Щ Е В Ы Х

П Р О Д У К Т О В. К У Л И Н А Р И Я

 

 

Б А Б У Ш К И Н Ы   Р Е Ц Е П Т Ы

 

   1. Уха по-польски                                    13 мин.     25

   2. Северяночка                                       13 мин.     25

   3. Щи боярские                                       13 мин.     25

   4. Рыба в Рождество                                  13 мин.     25

   5. Куриные котлеты                                   13 мин.     25

   6. Салат из креветок                                 13 мин.     25

   7. Уха по-беломорски                                 13 мин.     27

   8. Шаньги картофельные                               13 мин.     27

   9. Селедка-беломорка                                 13 мин.     27

  10. Крашенье ольхой                                   13 мин.     27

  11. Рыба копченая                                     13 мин.     27

  12. Колбаса по-домашнему                              13 мин.     27

  13. Корона Заполярья                                  13 мин.     27

  14. Рыба с молоком                                    13 мин.     28

  15. Калитки                                           13 мин.     28

  16. Плюшки. Жарница                                   13 мин.     28

  17. Сырная пасха                                      13 мин.     28

  18. Капуста и не только...                            13 мин.     28

  19. Тесто для рыбника                                 13 мин.     28

  20. Поморская уха. Щи из корюхов                      13 мин.     28

  21. "Медвежья лапа" мордовская кухня                  13 мин.     30

  22. "Нюлтэ" - блюдо саамов.                           13 мин.     30

  23. Красная икра, омары под майонезом                 13 мин.     30

  24. Пирог с калиной (мордовский рецепт)               13 мин.     30

  25. "Тещин язык" рыба по-североморски                 13 мин.     30

  26. Беляши (татарская кухня)                          13 мин.     30

  27. "Селянка" (мордовская кухня)                      13 мин.     31

  28. Хлеб на свадьбу (мордовская кухня и обряды)       13 мин.     31

  29. Салат "Постовой"                                  13 мин.     31

  30. Мокшанские блины (мордовская кухня)               13 мин.     31

  31. Манты                                             13 мин.     31

  32. "Сывелень прякат" (мясные пирожки)                13 мин.     31

  33. Семейный борщ                                     13 мин.     32

  34. Чай на травах                                     13 мин.     32

  35. Полевые галушки. Вареники с дурындой              13 мин.     32

  36. Просфоры                                          13 мин.     32

  37. Крахмальные блинчики. Кисель                      13 мин.     32

  38. "Сливуха"                                         13 мин.     32

  39. Весенний салат                                    13 мин.     32

  40. Пряники архангельские                             13 мин.     32

 

 

 

Г У Р М Э

 

 

    1. Луковый суп. Сырье                               15 мин.     26

    2. Котлеты по-киевски                               15 мин.     26

    3. Свинина. Гоголь                                  15 мин.     26

 

 

О Х Р А Н А   Т Р У Д А

 

    1. Правила техники безопасности на уроках труда:

       - в начальной школе                               3 мин.     29                         3 мин.     29

       - в швейных мастерских и на кухне                15 мин.     29

       - в столярных мастерских                          5 мин.     29

       - в слесарных мастерских                          5 мин.     29

 

 

 

 

 

Д  О  П  О  Л  Н  Е  Н  И  Я

 

О Т   С Е Н Т Я Б Р Я   2 0 0 2   Г О Д А

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ, ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КУЛИНАРИЯ

 

 

Б А Б У Ш К И Н Ы   Р Е Ц Е П Т Ы

 

    1. Грибной борщ.                                     13 мин.     33

    2. Полевые галушки.

       Вареники с дурындой.                              13 мин.     33

    3. Рыба с молоком.                                   13 мин.     33

    4. Вареники по-украински, вареники по-уральски.      13 мин.     34

    5. Треска по-поморски.                               13 мин.     34

    6. Рыбный салат.                                     13 мин.     34

    7. Пирог с грибами.                                  13 мин.     34

    8. "Мясо воина"                                      13 мин.     34

    9. Печенье "Розочка".

       Любимый салат.                                    13 мин.     34

 

 

 

 

 

М А Л Ы Е   М У З Е И   С А Н К Т - П Е Т Е Р Б У Р Г А

 

    1. Музей хлеба                                        26 мин.    33

 

 

 

 

                       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Д О П О Л Н Е Н И Я

 

О Т   О К Т Я Б Р Я   2003  Г О Д А

 

 

Т Е Х Н О Л О Г И Я

      

 

           1.  Техническое обслуживание землеройной техники                             54  мин.             35

           2. Технология производства работ многоковшовыми                           

               экскаваторами                                                                                         28 мин.              35

        

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz